Как можно назвать мини пекарню

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как можно назвать мини пекарню». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пирожковых и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пирожковой, в которой будут продаваться вкусные пирожки, булочки и другая подобная выпечка с напитками.

Словосочетания в названии на русском языке

На сегодняшний день, вариант со словосочетаниями является одним из распространенных в нейминге пирожковых. Однако, не все предприниматели пользуются данным приемом, а зря.

Прием со словосочетаниями в названии позволяет четко описывать деятельность бизнеса, оставаясь при этом лаконичным и запоминающимся для клиентов и будущих покупателей. Однако, многие эксперты отмечают, что использовать в названии пирожковой больше трех слов не рекомендуется, поскольку это перегрузит нейминг.

  • Территория пирожков
  • Зона пирожков
  • Пирожки для тебя
  • Пирожок для вас
  • Пирожки мира
  • Пироговая сказка
  • Твой Пирогоша
  • Пирожковая сказка
  • Большой Пироешка
  • Пирожки и булочки
  • Новая Пирожковая
  • Пирожки даром
  • Мой пирожок
  • Пирожковй рай
  • Пушкинский хлеб
  • Тарелка для пирога
  • Пирог Сити
  • Город пирогов
  • Рай пирогов
  • Пирогофф таун
  • Ты забыл пирожок
  • Очень вкусно
  • Королевство пирогов и пирожков
  • Золотой пирожок
  • Пирожковая Душечка
  • Пирожки вкуснее некуда
  • К Маруси
  • С пылу с жару
  • Хрустящие пирожки
  • Хрустящая корочка
  • Пирожковая Калинка
  • На любой вкус
  • Купи пирожок
  • Любимые пирожки
  • Пирожки у бабушки

Уникальные названия кондитерских

Если вы ищете уникальные названия для своей кондитерской, возьмите идеи из списка, приведенного ниже. Эти уникальные имена помогут вам выделиться среди конкурентов.

Бабочка ПекарняЛечит является одним из красивых названий бизнеса домашних тортов.

Божественные кексы это подходящее название для кафе-пекарни с кексами.

Торт Часов красивое название для пекарни.

Восторг пекаря это идеальное название для магазинов, полных ароматных тортов и пирожных.

Кафе Пекарня Зеста — одно из уникальных имен в списке имен галереи тортов.

Бублик УкусЛечит это креативное название, которое вы можете выбрать для своего кафетерия, предлагающего вкусные пирожные и печенье.

Пончик Дарлинг Творения это сладкое название для магазина, полного сладких тортов, печенья, пончиков и выпечки.

Красные бархатные мечты — это стильное имя, которое вы можете выбрать для своей пекарни.

Бабушкина кухня — одно из лучших названий для кондитерской, в которой представлены домашние торты и пирожные прямо с бабушкиной кухни.

Выпечка вампира это стильное название для вашего бизнеса по производству тортов.

Торт для сладкоежек — одна из крутых идей для названий домашних тортов.

Мама Мия Торты это творческое, а также уникальное имя для пекарен.

Испеки мне счастье — умопомрачительная идея для названия вашего бизнеса по производству тортов.

Бар для выпечки пуха это еще одно уникальное название для магазина, полного выпечки. Одна из забавных идей для названия вашего бизнеса по производству тортов.

Кексы Сладкие еще одно сказочное название для магазина тортов и кондитерских изделий.

Дискотека Датский это крутое и привлекательное название для пекарни.

конфеты кристаллы восхитительное название для кондитерских. Одна из различных идей названия для вашего бизнеса по производству тортов.

Мы R Cakeys! это привлекающее внимание имя, которое хорошо подходит для пекарен.

Кекс СлаваТворения — одно из лучших имен в очереди названий кондитерских.

Еда Мин Торты еще одно фантастическое название для кондитерских. Одна из забавных идей для названия вашего бизнеса по производству тортов.

Креативные смешные имена для кондитерской

Забавное название пекарни может заставить ваших клиентов хихикать и оставить след в их сознании. Вот несколько забавных предложений по названию, которые вы можете выбрать в качестве вдохновения для своей кондитерской.

Сладкие кексы еще одно фантастическое имя, которое вы можете выбрать для своей кондитерской.

Выпекайте любовь, а не войну это сильное и красивое название для вашей пекарни, чтобы привлечь внимание клиентов.

Круговая диаграмма смешное название для кондитерских.

Художник по гриму — еще одно забавное имя, похожее на «визажист».

Побалуйте себя кексами это забавное имя, которое вы можете выбрать для своей красивой пекарни.

Со Торт это резкое название для магазинов с вкусными пирожными.

Испеките мое дыхание это фантастическое название для кондитерских.

Небесные торты это творческое, а также комичное название для кондитерских.

торт я горжусь это юмористическое название, рифмующееся со словом «заставь меня гордиться», и это хороший выбор, если вы ищете уникальное название для своей пекарни.

опасно вкусно это мощное, а также забавное название для вашей кондитерской. Название говорит о том, что в вашей пекарне слишком много вкусных тортов.

Натурально вкусные сумасшедшие кексы отличное название для пекарни.

Наркоманы кексов с сахарными специями это восхитительное название для вашего магазина, наполненного аппетитными пирожными и печеньем.

В любой моментТорты — одно из фантастических названий кондитерской.

Булочка тоже поднимается забавное название, которое вы можете выбрать для своей пекарни.

Аккуратные угощения это уникальное и креативное название для пекарни вашей мечты.

Выжженный дом еще одно шутливое название пекарни.

Торты Торт Фея — одно из лучших имен в списке забавных названий кондитерских.

Торт Мой День Комичное имя, которое рифмуется со словом «сделай мой день». Имя — отличный выбор.

Кейк Попсы Время это смешное, а также творческое имя, которое вы можете выбрать, если хотите уникальное имя для своей кондитерской.

История хлеба. Изобретение

На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание – это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.

Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.

Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.

Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь.

Читайте также:  Судебная практика по делам о лишении дееспособности несовершеннолетних

Как правило, начинающие предприниматели открывают собственные мини-пекарни – производства специализирующиеся на выпечке и реализации хлебных изделий. Впрочем, стопроцентно точное определение мини-пекарням дать сложно, ведь под него попадают все предприятия, которые производят до десяти тонн продукции в день. Так, мини-пекарней может считаться и малое предприятие с соответственной специализацией, и кондитерский цех, и даже предприятие по производству замороженных изделий.

Впрочем, какой бы ни была специфика мини-пекарни, ее товар всегда будет пользоваться спросом. Однако, далеко не все предприниматели осознают, что качественный и вкусный продукт – то еще не залог гарантированного успеха. Если вы хотите открыть пекарню, вам нужно будет сразу выявить потенциального покупателя и сосредоточится на необходимости представить ему свой товар. Но даже если вам удалось найти хороший рынок сбыта, не стоит ожидать моментальных миллионных прибылей, так как рентабельность того бизнеса в большинстве случаев не превышает 10 %. Впрочем, предприниматель повысить рентабельность своего предприятия за счет определения и здравой оценки перспективности бизнеса.

Разумеется, хлебобулочная сфера в целом отличается наличием высоких перспектив. Однако вам необходимо определить, есть ли такие перспективы у будущей пекарни. Так, начинающий бизнесмен еще перед началом проекта должен тщательно продумать стратегию производства, последовательность действий, а также приблизительные расходы и доходы.

Средние расходы на открытие частной пекарни (для расчетов были взяты столичные цены, цены в регионах значительно ниже):

  • Аренда помещения (с производственной площадью и зоной торговли) – около 900 тыс. р. ежемесячно;
  • Покупка оборудования – около 1.1 миллиона р.;
  • Ремонт помещения и его адаптация под требования санэпидстанции — около 100 тыс. р.;
  • Покупка мебели и бытовых предметов – около 30 тыс. р.;
  • Коммунальные услуги – около 180 тыс. р. ежемесячно;
  • Заработная плата — около 200 тыс. р. ежемесячно.

Если небольшая пекарня будет изготавливать только булочки и затрачивать в день около тонны муки, предприятие может рассчитывать на следующее:

  • Товарооборот – около 22 миллионов р. за 12 месяцев;
  • Валовый доход – около 12 миллион р.;
  • Чистая прибыль – около 11 миллионов р. в год;
  • Окупаемость – приблизительно 18 месяцев.

Расчеты произведены, исходя из того, что средняя цена изделия (в данном случае булок) будет составлять 45 р. за 120 граммов.

Мозговой штурм по названию пекарни

  • Лучше меньше, да лучше: когда дело доходит до названия пекарни, чем короче вы его храните, тем больше вероятность, что ваши клиенты и прохожие запомнят его для будущего бизнеса.
  • Будьте проще: старайтесь избегать имен, которые обычному Джо сложно произнести или написать по буквам. Вы хотите, чтобы они помнили, что вы существуете, и если ваше имя слишком сбивает с толку, оно не запомнится им.
  • Используйте свою еду. Найдите вдохновение в своих фирменных угощениях и начинайте с них, например, сладкие пироги, сахарное печенье или умные пирожные.
  • Используйте свое пекарское оборудование: такие названия, как «Скалка», «Просеиватели сахара» и «Лист для печенья», особенно напоминают ретро-стиль и мгновенно оформляют весь ваш магазин!
  • Используйте свое имя: возможно, вам повезет и вы найдете выпечку, которая рифмуется! Если вы когда-нибудь представляли свое имя в свете, это ваш шанс!
  • Используйте прилагательные: это особенно необходимо, если вы используете еду в названии своей компании. Добавление прилагательного в имя может иметь большое значение!
  • Используйте аллитерацию: здесь вы используете одну и ту же букву или звук в нескольких последовательных словах, и это очень броско: в Crispy Crunchy Croissant обратите внимание на повторение «cr» во всех трех словах.
  • Используйте тему: если у вашей пекарни будет тема, попробуйте включить ее в название. (Если вы специализируетесь на свадебных тортах, шведской выпечке, кексах или необычных специях, выберите название, отражающее этот факт.)

Персонал мини пекарни:

Начинать подбор персонала нужно конечно же с технолога! Технолог иногда приводит с собой и остальную команду. А если не приводит то уж точно поможет с подбором опытного персонала. Где взять опытного специалиста? Ответ прост. В любом городе есть хлебозавод, там как правило водится технолог с низкой зарплатой.

Прежде чем открывать пекарню возможно стоит набить руку на дому:

Выпечка на дому как бизнес

Также этот персонаж обитает в больших супермаркетах, со своим производством. Условия труда в супермаркетах как правило оставляют желать лучшего, поэтому у вас есть все шансы переманить ценные кадры с хорошим опытом.

Затраты на оплату труда при правильной бизнес модели пекарни не должны превышать 30% прибыли.

Для начала производства оптимальным будет такой штат:

  • Два пекаря (в зависимости от числа смен) с ЗП в 25-35 тыс. руб. каждому.
  • Пекарь- технолог (желательно опытный тёртый калач) 40-50 тыс. руб.
  • Продавец кассир 20-25 тыс. руб
  • Бухгалтер — можно использовать средства аутсорсинга, или же нанять по совместительству – никак не меньше 8-12 тысяч рублей за месяц.

Анализ названий конкурентов

Чтобы помочь в разработке названия для пекарни, стоит провести анализ названий конкурентов в регионе. А сейчас давайте взглянем на три успешных пекарни и разберем, почему и как они решили назвать свой бизнес и почему их названия работают, привлекая клиентов.

«Багеты и идеи» – это пекарня премиум-класса, поскольку слово «багеты» намекает на Францию, которая производит лучшие хлебобулочные изделия. Название необычное, поэтому оно хорошее и легко запоминающееся.

«Сахарная лавка» – несмотря на то, что название не излучает креативность, оно четко говорит потенциальным клиентам о том, что они найдут на прилавках. Компания специализируется на производстве пирогов, тортов и других сладостей, которые понравятся людям, ищущим чего-нибудь вкусненького. Название звучное и актуальное.

B.Patisserieкомпания начала свою работу как семейный бизнес во Франции, но, завоевав популярность, распространилась по всему миру. Patisserie («кондитерская») в названии передает сильную связь с Францией и ее выпечкой. Бизнес специализируется только на выпуске французской выпечки, и название говорит об этом с первого взгляда.

Группы названий пекарен, создать которые помогают генератор названий для пекарни, идеи и руководство

Названия пекарен имеют свои особенности. Одно из них – это условное деление на несколько категорий.

  1. Названия, которые включают наименования хлебобулочных изделий. К этой категории я отношу варианты с такими словами, как «хлеб», «булка», «багет», «пирожное», «пирог» и еще множество других вариантов выпечки.
  2. Названия, которые говорят об используемых продуктах. Например, это могут быть слова «мука», «масло», «пшено», «сахар», «корица» и другие. Часто в названии пекарен используются сочетания нескольких продуктов, либо их комбинации с хлебобулочными изделиями.
  3. Слова и словосочетания, связанные с процессом приготовления, пекарем или кухней. Это могут быть всевозможные названия со словом «пекарь», «выпекать», «печем», «печь» и т. д.
  4. Названия, которые хорошо звучат, но фактически не связаны с выпечкой, а также бренды. О них речь пойдет чуть ниже.

Как и любое другое предприятие, собственная пекарня должна регулярно рекламироваться. Так как мини-пекарня обычно ориентирована на жителей определенного района, рекламная кампания должна проводиться в строгом соответствии с данным фактором. Так, владелец пекарни может организовать раздачу листовок в местах с большой проходимостью, приобрести яркую вывеску, придумать запоминающееся название, ассоциирующееся с деятельностью предприятия, а также организовать расклейку объявлений на столах, специальных щитах и у подъездов. Однако предпринимателю всегда стоит помнить о том, что лучшей рекламой пекарни является качество и вкус продукции, ведь «сарафанное радио» зачастую работает на репутацию эффективнее и быстрее, чем любой маркетинговых ход.

Читайте также:  Возврат налога за лечение зубов в 2023 году документы какие нужны для оформления

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Василий Орлов:

Honeylandтипа, медовая странаи чтоб посетителей встречала работница в униформе принцессы с скипедром в виде леденца

Пор укро-тв сказали что в России все плохо:

Заплати придумаю.

Valar Morghulis:

СлипкажопкаНу а если более цензурное, то назови «Не слипнется!»))

Рафаэль Ибрагимов:

бисквитик

Надя Н:

чтобы придумать название, надо хоть немного представлять, что за магазин — большой, маленький, в столице, в провинции, какая его «идеология», так сказать, торты, конфеты… основная продукция, какой видите клиентуру — элитные сладости, че попроще и подешевле, детишкам, преимущественно взрослым… а то все, что от фонаря говорится, будет не в кассу

Alexus:

Детский хавчик

Riddick:

Магазин сладостей !

Иван богочеловек:

ВКУСНЫЙ ТОЛСТЫЙ ЗАД

Елена Макарова:

Сладкая жизнь (Дольче вита; итал. La Dolce Vita).Сластёна.Сластишка.Лакомка.Вкусняшка.

Как красиво назвать кондитерский магазин, фабрику, пекарню?

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений.

Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер.

Названия для кондитерской и пекарни: примеры (просто и креативно)

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Внутри эко-заведения отделать стены белым кирпичом с добавлением натурального дерева. Нежные длинные занавески добавить на окна. Мебель подойдет темного цвета. Желательно, если она будет кованой, с овальными деталям. Удачным будет использованием деревянной мебели в сочетании с аккуратными скатертями из натуральных тканей Конусовидные фонари поместить на стену, как снаружи здания, так и изнутри.

Одежда персонала должна быть белоснежной: фартуки, колпаки, удлиненные расклешенные юбки. На столах красиво будут смотреться такие же белоснежные салфетки, небольшие композиции из свежих цветов или веточек.

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен “Даблби” – “Бабушка Бетмен”. Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на “Даблби” из-за слишком большой длины. “Даблби”, то есть “ББ” – аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Читайте также:  Подоходный налог для юридических лиц в Узбекистане

Белорусские колбасы

Белорусский гостинец

Белорусский дворик

Белорусский ласунак

Винторг №1

Сыроед

КролеШоп

Лимончик

Малина

Мясной №1

Мясной дом

Мясной стандарт

Мясной Экспресс

Великолукский мясокомбинат

Вологодские продукты

Вологодский престол

Вологодское молоко

Карамель

Кондитерская

Кофейная Кантата

НАТУР продукт

Русский Каравай

Олива

Оливье

Честное мясо

Садово-Фермерский центр

Погреб капитана Флинта

продукты ЛИДЕР напитки

Желток

Погребок

Полянка

Снедь

Три пескаря

Фасоль

Фермерское мясо

Фирма Пышки

Фруктовые букеты

Фундук

Хлеб

ХлебСоль

Сеньор Помидор

Пушгорский молочный завод

Репка

Бутерброд

Веганика

Гранат

ЕДА

Дары Армении

Дары Вологодчины

Натуральные продукты

Новгородский Бекон

НОЛЬКАЛОРИЙ

Свежая корзина

Чистинский продукт

Штрудель

Гурмания

Финские товары ФинМарка

Малинка

Название для кондитерской: нейминг, брейнсторм и креативные идеи

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел «Добош». Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно «Добош». Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей «Добоша» прослаиваются кремом, а последний — разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.

Тесто на сметане готовится быстро, подходит для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Из него можно приготовить пышную выпечку со сладкой и несладкой начинкой.

Состав теста прост: сметана, яйцо, растительное масло, сахар, соль, мука и разрыхлитель.

Выбор формы для выпекания важен. Они бывают круглыми и овальными, прямоугольными и квадратными, треугольными и фигурными, а также со съёмными и несъёмными конструкциями. По материалу — чугунные, алюминиевые, тефлоновые, бумажные, силиконовые и т.д. Каждая модель соответствует главным требованиям к эксплуатации и имеет плюсы и минусы.

Выбор названия компании — непростая задача, поэтому получение помощи от других — всегда отличная идея!

Если вам сложно выбрать имя, попробуйте организовать вечеринку, посвященную названию пекарни! Это интересный способ заручиться поддержкой каждого. Пригласите нескольких друзей и семью на выпечку и чай и посмотрите, какие идеи они могут придумать. Обязательно пригласите друзей и семью, а также попросите их привести своих детей. Дети могут быть очень умными, и они всегда готовы к молоку и печенью!

Так что достаньте эти рукавицы для выпечки, продемонстрируйте свои безупречные навыки выпечки и приготовьте несколько вкусных угощений, чтобы эти творческие соки текли!

  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».
  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *