На главную»С крабами и шашлыком: в сети появились «тюремные» фото члена банды Цапков (5 фото)

С крабами и шашлыком: в сети появились «тюремные» фото члена банды Цапков (5 фото)

На фотографиях, сделанных из мест лишения свободы, где отбывает наказание приговорённый к 20 годам тюрьмы Вячеслав Цеповяз, показан обычный ужин бандита. Судя по снимкам, он не бедствует: на столе стоят красная икра, крабы, шашлык. В УФСИН прокомментировали ситуацию, и выяснилось, что любую еду при наличии достаточного количества средств заключенный может себе заказать, а вот фото, сделанное на мобильник, — это уже ай-ай-ай.

Просочившиеся в сеть фото заключенного из банды Цапков, обедающего красной икрой и крабами, наделали много шума в сети. Как видно по фото, даже за решеткой, кое-кто может себе позволить не ограничиваться тюремной баландой, а жить вольготно и вполне себе сытно.

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, эти фото давние, и были сделаны еще в 2015 году. Вячеслав Цеповяз прислал их тогда еще жене — Наталье Стришней, но она показала их прокуратуре только нынешним летом. Просто возникли имущественные споры во время бракоразводного процесса, и снимки были преданы огласке, когда понадобилось доказать, что подельник банды Цапков не такой уж и бедный.

Стришняя рассказала, что на содержание Цеповяза его семья тратила до трех миллионов рублей в год. «Я ему перечисляла деньги, он звонил мне, присылал номера банковских карт. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку — купить пчел, новые ульи, он там ею занимался. Потом я узнала, что на зоне он влез в долги. Говорила с ним об этом, объясняла, что не могу больше отправлять ему такие суммы. Когда я отказывала в переводе, кричал в трубку, оскорблял», — цитирует бывшую жену бандита портал Lenta.

Как видно по снимкам, даже за решеткой некоторые исхитряются жить красиво. Как поясняют во ФСИН, во многих СИЗО арестантам не возбраняется разнообразить свое меню, заказывая и ресторанную еду, и и икру, и шашлык — на что хватит денег. И в данном конкретном случае претензия к Цапку лишь одна — фото сделаны на мобильный телефон, проносить который за решетку на территории любого пенитенциарного учреждения категорически запрещено. «Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — сказал Максименко. Он подчеркнул, что сейчас все иначе и Цеповяз содержится «в жесточайших условиях».


Надежда Цапок, мать главаря банды

Напомним, что банда Цапков, в которую входили близкие родственники семьи Цеповяз, терроризировала станицу Кущевская в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года ими были убиты 12 человек из семьи фермера Ахметова, в том числе четверо детей. Это резонансное преступление получило широкую огласку, и после антикриминальной кампании, проведенной в Кущевской, были раскрыты и другие преступления бандитов. Все они были осуждены и приговорены к лишению свободы. Лидеры банды Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных — к пожизненному заключению. Николай Цапок, дядя Владимира Цеповяза при говорен к 20 годам лишения свободы, Владимир Запорожец — к 19 годам заключения. В июле 2014 года скончались Сергей Цапок и Игорь Черных. Мать главаря банды, которая также была признана виновной в мошенничестве и осуждена, в сентябре нынешнего года была освобождена досрочно.



(Пока оценок нет)
Загрузка...
Предидущая новость

Новая девушка Кличко (8 фото)

Следующая новость

Подборка на утро (60 фото)

Комментарии

Добавить комментарий