Home»Девушки»Второе высшее для дуры

Второе высшее для дуры

– Ну почему мужики любят дур, а нормальных, умных женщин – нет?! Сколько миллионов раз вы слышали эту фразу-сетование, а? И ведь каждая, её произносящая, относит себя, конечно же, к категории нормальных и умных, даже не допуская мысли, что это именно она…..

….Что это именно она – худший вариант дуры. Худший ещё и оттого, что ей всё это совершенно невозможно ни объяснить, ни доказать, – поэтому мужчины предпочитают просто смываться. В этом случае она утешит себя тем, что они просто не выдержали её сокрушительного интеллекта, потому что глупые, недоразвитые, боящиеся сильных женщин, и вообще – козлы.

Конечно, на этот, набивший оскомину, женский вопрос можно ответить одним предложением. Но едва ли мысль оного всплывёт в качестве объяснения, когда этот вопрос прозвучит вновь. Уж сколько пословиц, поговорок, да и просто фраз о пресловутом женском интеллекте существует у разных народов, – не счесть. И все они – одной направленности, даже упоминать не хочется. Озвучу лишь особо любимые:

«Умных женщин не бывает. Есть – прелесть, какие глупенькие, и – ужас, какие дуры» М. Жванецкий. «Все бабы – дуры! Только есть глупые дуры, а есть умные,.. но тоже дуры», – диалог Антибиотика с Сергеем Челищевым («Бандитский Петербург»). «Баба по уму, как курица, а умная баба – как две курицы», – чешская поговорка…

Просматриваю резюме претендентов на работу. Отдельное внимание – на владельцев двух или, – о, ужас! – трёх высших образований. Считаю ошибки логики изложения достоинств претендентов, – орфографию компьютер исправил, а вот согласования – нет, и не сможет. Вспоминаю свои студенческие годы. Как тяжела тогда была учёба даже для меня, медалиста! Это был, без преувеличения, каторжный труд, – желающим похудеть следовало бы очутиться студентом в университете советской эпохи. Плохо учиться было западло, хорошо учиться было очень сложно, некоторые сдавались, смиряясь с тройками. Кого у нас отчисляли за неуспеваемость, те становилась отличниками учёбы в соседних вузах, – тогда мы им немного завидовали, понимая, что нагрузка там в десятки раз меньше, как и уровень требований. Предложи тогда кому-нибудь из нас получить второе высшее образование, и в ответ получишь, в лучшем случае, возмущённое «Нет! Никогда больше!», а то и – что покрепче! А тут, надо же, два высших – у свистухи, – наверно, светоч интеллекта, не иначе. Проверим на собеседовании.

… После собеседования я долго прихожу в себя, хожу по кабинету, выхожу на воздух, смотрю на птичек во дворе, на котов, что устроили драку, на малыша, что целится в дерущихся котов камушком, – жизнь прекрасна. И лишь немой вопрос пульсирует в голове: – Зачем?.. Зачем дуре второе высшее, если она не знает даже школьного курса, и вопросы из серии: «сколько градусов – прямой угол?», «сколько будет – корень из ста?», «при скольких градусах кипит вода?», – ставят её в тупик и вызывают такую эмоционально-неподражаемую реакцию, будто я попросил вывести базовое уравнение квантовой механики Эрвина Шрёдингера (эх, ностальгия…). Вершиной ответа звучит следующее: – Мы этого в ВУЗе не проходили! И ведь правильно говорит девочка, – не проходят этого на курсах, – не придраться! – это проходят ещё в школе, вот и наша ангелоподобная прошла, не заметив…

Прекрасно зная качество высшего образования современности, я совершенно не удивляюсь скудоумию его обладателей. Но наличие второго высшее меня просто выводит из себя, и я всегда хочу получить подтверждение не зря потраченных родительских денег образованца. Что я получаю в реальности – догадаться нетрудно. Мне вспоминается фраза одного, умудрённого жизненным опытом, коллеги: – Увидишь бабу с двумя высшими образованиями, – гони в шею, – это не просто дура, это дура-извращенка, ходячий пи*дец. В правильности его слов удалось убедиться не единожды. Крайняя некомпетентность, отягощённая высокомерием наличия второго высшего, делает такую сотрудницу совершенно невыносимой, – она ведь априори уверена, что лучше всех.

Так для чего же дуре второе высшее, если даже от первого нет никакого толку, – всё равно полученные знания женщина не сумеет применить, а потом в соцсетях выложит какую-нибудь формулу позаковыристей, снабдив её фразой: «Ну и каму это пригадилось в жизни». Уж ей – точно нет! Да и не могло бы! Ведь задача высшего образования – сформировать интеллект – умение мыслить. А для того направления, в котором мыслят все женщины, интеллект совсем не нужен, даже вреден. Интеллект частенько идёт рука об руку с совестью, а вот это для самочек совсем лишнее, – сильно мешает жить. Тут мне вновь вспоминаются цыганки-мошенницы. Они безграмотны настолько, что не умеют не только читать и писать, – они не могут даже расписаться, говоря способным это сделать: – Ты распишись моей фамилией, а я срисую. При этом они так виртуозно «отжимают» деньги у простодушных, – диву даёшься. А чем наши ангелоподобные хуже? – просто всё происходит в другом антураже, с другими участниками, но суть-то та же!

Второе высшее нужно дуре для статуса, чтобы быть «ни как все», чтобы быть выше их! – и больше ни для чего. Это, как иметь эксклюзивную шубу: у остальных шубейки тоже есть, но моя – круче. Если бы это было так безвредно, на это стоило закрыть глаза. Но это рождает такой апломб, такое высокомерие на фоне типового бабского скудоумия, что не может не раздражать. Субобразованная ОЖП-шка остаётся всё той же дурой, только с более широким диапазоном несистематизированных знаний, и потому выносит мозг мужчинам более изощрённо. Глупая дура ограничена темами «деньги–шмотки–украшения–кто-с-кем-спит–ой,кошечка», умная дура – … даже боюсь составлять список тем, приведу лишь анекдотический пример, чрезвычайно близкий к действительности:

Приходит на беседу к священнику девушка-духовное чадо (длинная юбка в-пол, скромная блуза и платок, закрывающие всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке: – Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.
Батюшка: – Замуж, дура! Срочно замуж!..

А вот теперь представьте, что такая «умная» и начитанная действительно стала чьей-то женой, – батюшка-то отмазался. Представили? – то-то! Именно по этой причине мужчины и не любят дюже образованных, которым так сложно объяснить, что они, с лёгкой руки Антибиотика, попадают в категорию так называемых «умных дур», которые куда как более несносны, чем прелестные глупышки.

Предидущая новость

Суд бессрочно лишил Багдасарян водительских прав

Следующая новость

Тренировка памяти «перепрошивает» мозг за полтора месяца

Комментарии

Добавить комментарий