Home»интересно»Глава Samsung получил пять лет тюрьмы Ли Чжэ Ён не признает вину в коррупции

Глава Samsung получил пять лет тюрьмы Ли Чжэ Ён не признает вину в коррупции

Фактического главу Samsung Ли Чжэ Ёна приговорили к пяти годам лишения свободы, суд признал его виновным в коррупции, сокрытии активов за границей, хищении и лжесвидетельстве. Это один из самых серьезных приговоров руководителям крупного южнокорейского бизнеса. По мнению наблюдателей, он может означать изменения взаимоотношений между властями страны и корпорациями. Господин Ли свою вину не признал и собирается обжаловать решение суда.

В пятницу суд Центрального округа Сеула признал фактического главу корпорации Samsung Group Ли Чжэ Ёна виновным по всем пунктам, которые были предъявлены ему обвинением, среди них также коррупция, сокрытие активов за границей, хищение и лжесвидетельство. Суд приговорил его пяти годам лишения свободы —

это один из самых длительных тюремных сроков, которые когда-либо назначались руководителям крупного бизнеса в Корее.
Также виновными были признаны четверо топ-менеджеров Samsung, двое из них были приговорены к четырем годам лишения свободы.

Скандал вокруг руководства Samsung разгорелся еще в прошлом году, он стал частью скандала вокруг тогдашнего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, который привел к ее импичменту. Дело госпожи Пак также рассматривает суд, ожидается, что приговор может быть вынесен уже в нынешнем году.

Топ-менеджеров Samsung обвинили в том, что они перечислили $37 млн в благотворительные фонды подруги президента Чхве Сун Силь, что расценивается как взятка. По данным следствия, в обмен на это руководство компании хотело, чтобы правительство поддержало некоторые спорные сделки, в том числе слияние двух филиалов корпорации в 2015 году. Суд начался в марте и длился почти полгода, ранее, в январе, Ли Чжэ Ён был арестован. Прокуратура требовала приговорить его к 12 годам тюрьмы.

Господин Ли отверг все обвинения. Как заявил один из его юристов, Сон Ву Чхоль, он собирается подавать апелляцию. По словам господина Сона, приговор неприемлем, и он уверен, что суд, который будет рассматривать апелляцию, согласится с этим. Господин Ли — наследник и заместитель главы Samsung, он стал фактическим руководителем компании после того, как его отец Ли Гон Хи тяжело заболел.

По мнению многих наблюдателей, этот процесс и нынешний приговор Ли Чжэ Ёну — признак серьезных изменений в стране, в том числе изменения отношений между правительством и бизнесом.
Все более активной критике подвергаются связи властей с финансово-промышленными кланами — чеболями, стоящими во главе многих корпораций и основывающимися на семейном родстве. Среди чеболей, кроме Samsung,— LG, Lotte, Hyundai. Как заявил Чон Сун Соп, глава фирмы Chaebul.com, занимающейся исследованиями корпоративной структуры в Корее: «Лишение свободы Ли Чжэ Ёна должно изменить или уничтожить традиционно тесные связи между правительством и крупным бизнесом».

Предидущая новость

смешные комментарии из соцсетей

Следующая новость

Очередной хакерский слив. откровенные фото Дакоты Джонсон (50 оттенков серого) и Эддисон Тимлин

Комментарии

Добавить комментарий