Home»Животные»Чудовищный питбуль по имени Халк

Чудовищный питбуль по имени Халк

Недавно гигантский питбультерьер с характерным именем Халк поразил весь интернет. Видео с этим огромным зверем просмотрели уже восемь миллионов пользователей.

А в последнее время Халк стал участвовать в телешоу, а его хозяев (разумеется вместе со своим чудо-питомцем) стали приглашать на интервью.

Он даже успел «засветиться» в таком суперпопулярном телешоу, как «Good Morning America», что позволило миру еще больше узнать и о самом Халке, и о подробностях его жизни.

Питбули не входят в число собак-гигантов. В норме (если верить стандартам для этой породы) кобель питбуля весит 18-26 килограмм. Это собака разводилась специально для собачьих боев и поэтому она сочетает в себе очень мощные челюсти и мускулистое поджарое тело, обеспечивающее собаке верткость и выносливость. Выведенные уже не столько для боев, сколько для любования, родные братья питбуля, американские стаффордширские терьеры (амстафы), практически не отличающиеся от питбуля по своей внешности, уже заметно массивнее и мускулистее, однако даже их вес не превышает сорока килограмм, а чаще всего колеблется от 26 до 35 килограмм.

Но Халк – это настоящий богатырь. Сейчас он весит почти восемьдесят килограмм, а ширина одной только головы составляет свыше семидесяти сантиметров. И поскольку собаке всего полтора года, она еще продолжает увеличиваться и в размерах и в весе.

Владельцы этой необычайной собаки, уверяют, что, несмотря на чудовищную внешность и репутацию питбулей как собак-убийц, Халк совершенно безобиден и никакой опасности для людей не представляет.

К слову опытные кинологи утверждают, что репутация питбулей и амстафов как собак-убийц, является не более чем продуктом истерии раздутой с помощью падких на громкие заголовки масс-медиа. На самом же деле, когда питбультерьеры еще находились на стадии формирования, то в числе основных критериев был отбор собак, с одной стороны предельно агрессивных по отношению к своим собратьям, а с другой – предельно дружелюбных по отношению к человеку. Поэтому если питбуль со всех ног бросается к человеку, то им движет не агрессия, а желание разве что зализать его до смерти.

Статистика подтверждает, что в рейтинге собак нападающих на человека, питбультерьеры и амстафы занимают далеко не первые места. Да и то, как утверждают кинологи, эти собаки либо настойчиво провоцировались неразумными двуногими, либо просто были особями с искалеченной чудовищным воспитанием психикой. Действительно, питбули изначально настроены на партнерские отношения с человеком, и нужно приложить огромные усилия, чтобы сделать их опасными для людей.

Более того, питбули и амстафы являются одними из лучших друзей для детей. И Халк является прекрасным тому подтверждением. Они даже доверяют ему, несмотря на его огромный вес возиться с их сыном, которому всего три года. Сам же Халк просто счастлив, когда мальчик ездит на нем верхом.

Хозяйка Халка утверждает, что по ее мнению питбуль является просто идеальной собакой для содержания в большой семье с детьми, поскольку является чрезвычайно добрым, уравновешенным и не создает никаких хлопот. Главное – это не испортить в питбуле все то хорошее, что в нем заложено от природы. Поэтому даже при минимальном воспитании, питбуль становится добрейшей собакой.

В то же время хозяева прекрасно понимают, что, будучи не только любителем детей, но и ответственным защитником, такой огромный пес как Халк вполне способен убить любого, кто будет угрожать его семье. По их словам, он способен одним движение челюстей оторвать человеку руку. И это неудивительно, ведь пес примерно втрое больше обычного питбультерьера. До тех пор пока собака продолжает расти, хозяева продолжают кормить его как «щенка»: то есть богатой белком пищей. Каждый день Халк съедает около двух килограмм сырой говядины.

Семья Грэннанов, которая владеет Халком, утверждает, что хорошей собаки должно быть много. Более того, в течение последних десяти лет они владеют питомником, специализирующимся на разведении этих собак. Некогда Мэрлон Грэннан занимался боксом, но после травмы он был вынужден оставить спортивную карьеру. И тогда она решил заняться собаками. Он не только разводит, но и тренирует собак, в первую очередь собак предназначающихся для охраны. Мэрлон утверждает, что критика в адрес питбулей как правило исходит со стороны людей, которые вовсе не нуждаются ни в охране, ни в защите.

«Поскольку я проживаю в Нью-Гэмпшире, то могу не беспокоиться о личной безопасности на улице, но некоторые мои клиенты проживают в Гренаде и некоторых районах Африки, где уровень преступности очень высок. Некоторые мои клиенты проживают в поистине ужасных местах, они постоянно переживают о своей безопасности и я горд тем, что обеспечиваю им защиту своими питомцами.bigdog1-1024x703 Monster Pit Bulls: Three-Year-Old Plays With Super-Sized Dogs

Предидущая новость

Смех в картинках

Следующая новость

Как марсоход Curiosity фотографирует сам себя?

Комментарии

Добавить комментарий