Home»интересно»26 апреля 1986 года, диверсия на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года, диверсия на Чернобыльской АЭС

Чернобыль — самый большой блеф XXI века . «Взрыв» четвёртого реактора на Чернобыльской АЭС не был, собственно, «взрывом реактора», но взрывом портативного ядерного заряда заложенного под реактор. Чернобыльская катастрофа — это спланированная диверсия, направленная на планомерное разрушение СССР, супердержавы, ставшей на пути США по порабощению всего мира…

О главных затейщиков экологической аварии не говорят! Кто же организовал “испытания на ЧАЭС” 26 апреля 1986 года?!

Чернобыльская ядерная «катастрофа» была спланирована, собственно, с двумя основными целями, хотя сама по себе вторая цель, в свою очередь, дополнительно добавила и к первой:
1) Это был один из ещё нескольких смертельных ударов (наряду с провоцированием Советского руководства вторгнуться в Афганистан, корейским Рейсом 007, так называемой «Перестройкой», грамотно организованным резким снижением цен на нефть, «анти-водочной кампанией», и ещё несколькими другими ударами) который был нанесён слабеющему Советскому Союзу с целью обеспечить его полный развал.

2) Это была очень грамотная провокация, призванная дискредитировать мирную атомную энергетику в общем в глазах доверчивого обывателя, впрочем, равно как и в глазах доверчивых политиканов.

Резкий упадок атомной энергетики, который последовал за чернобыльскими событиями, добавил к колоссальным экономическим потерям, которые уже и так понёс Советский Союз в результате резкого понижения цен на нефть, и таким образом, добавил, в свою очередь, к первой причине, описанной выше.

В результате этой «катастрофы» Франция потеряла практически всех своих бывших клиентов из числа «цивилизованных» стран.
Хотя чернобыльская «катастрофа» была спланирована, главным образом, против бывшего Советского Союза, она нанесла чуть ли не смертельный удар Франции, которая до этого события потратила огромные ресурсы на свои собственные ядерные исследования и на развитие своей собственной мирной ядерной энергетики.

Большинство же так называемых «цивилизованных» стран полностью свернули какие бы то ни было долгосрочные планы по развитию своих собственных ядерных программ
Если какая-то страна всё ещё жаждет сегодня закупить французские ядерные реакторы – то это будет, скорее всего, так называемое «плутовское государство» — типа Северной Кореи или Ирана – которое всего лишь хочет использовать подобный реактор для накопления оружейного плутония для своей атомной бомбы.

Но народ упорно не желает понять того, что в Чернобыле имела место именно преднамеренная диверсия, а вовсе не случайный «производственный инцидент».
Чтобы понять, что произошло в Чернобыле, совсем не обязательно быть «специалистом в реакторах». Но нужно знать абсолютно точно, что они не взрываются ни обычным взрывом, ни тем более – ядерным. Так что для того, чтобы понять, что случилось в Чернобыле, не надо знать устройство ядерного реактора. Достаточно просто быть свободомыслящим человеком, который дружит с элементарной логикой и не обращает ни малейшего внимания на то, что пишут в газетах и говорят в зомби-ящике.

С другой стороны ..
А с другой стороны, можно быть трижды специалистом в реакторах, и ещё четырежды – в ядерном оружии, да ещё и быть непосредственным, да ещё и заслуженным участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, но так ничего и не понять… По причине задавленности рабскими комплексами и нежеланию перевести тумблер по включению своих мозгов в положение «Вкл.»

Подробности и расследование в статье Дмитрий Халезова «Сравнение т.н. “Чернобыльской Ядерной Катастрофы“ 1986 с термоядерной катастрофой 2001 на Манхэттене».
Если вы ещё не читали статью Дмитрий Халезова про снос Башен-Близнецов Всемирного Торгового Центра при помощи подземных термоядерных взрывов, то сначала прочитайте . Ведь про снос близнецов выпущено тысячи видео , но ни одно из них не говорит о применении высокоуровнего точечного ядерного оружия , ссылаясь на термит.

Как бы там ни было, нравится ли вам это или не нравится – никакой «радиации» в Чернобыле нет, и главное, никогда не было.
Хотя это совершенно не так в случае ядерного сноса Башен-Близнецов на Манхэттене – поскольку там радиации было сколько угодно. О чём вы можете узнать из соответствующей статьи про ядерный снос Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.

Чернобыль — самый большой блеф XXI века
В 00 часов 37 минут 26 апреля на четвертом реакторе чернобыльской АЭС случился мощный взрыв. В атмосферу было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Паника, которая была многократно увеличена защищающей доступ к информации цензурой СССР, охватила мир. «Чернобыльские катакомбы», «Хиросима, Нагасаки, Чернобыль », «Смерть из Чернобыля » — такие были названия статей в западной прессе. «В Чернобыле тела тысяч людей зарывают в рвах» — информировали важные ежедневные и еженедельные издания. Атмосфера страха, которая тогда заполняла все, и сегодня парализует общественное мнение.

На самом деле взрыв ядерного реактора в Чернобыле не стал одной из самых больших трагедий XXI века.
По причине взрыва не погибли тысячи людей, не были серьезно заражены на сотни лет огромные участки земли. Дозы радиации, которым были подвержены жители России, Украины и Беларуси практически не имели никакого влияния на здоровье.

Люди не стали чаще болеть белокровием, количество детей, рожденных с генетическими отклонениями, не увеличилось.

Такие выводы можно сделать на основании последнего доклада научного Комитета ООН по вопросам последствий ядерной радиации (UNSCEAR). Данный доклад был подготовлен 142 самыми известными специалистами из 21 страны.

Развитие атомной энергетики «благодаря» Чернобылю было заторможено на десятилетия.
По истечении 15 лет мы видим, что чернобыльская авария была великолепно использована прежде всего экологическими организациями и противниками ядерной энергетики. Ее развитие «благодаря» Чернобылю было заторможено на десятилетия.

Смерть от страха, или сколько человек на самом деле пострадало в результате взрыва в Чернобыле
Только 134 человека — работники АЭС и члены спасательных команд — были подвержены действию действительно высоких доз ионизирующей радиации, в результате чего у них развилась острая болезнь, как утверждают авторы отчета UNSCEAR.

28 из них умерли в результате облучения, а двое — от ожогов. Это все смертельные случаи!

Около 381 тысячи человек, которые были вовлечены в ликвидацию последствий аварии, были подвержены радиации, немногим превышающей 100 mSv (минисивертов).
Опасной для здоровья считается доза 1000 mSv. Обследования тех людей, которые участвовали в ликвидации последствий аварии, свидетельствуют, что они даже здоровее, чем те, которые не были подвержены радиации, утверждает Збигнев Яворовски из Центральной лаборатории радиологической охраны, который с 1973 года представляет Польшу в UNSCEAR. Он является одним из соавторов доклада.

«После аварии в Чернобыле нет никаких научных доказательств, что выросло число заболеваний рака, увеличилась смертность или появились иные болезни, которые могут быть связаны с радиацией»
Но при этом отмечен значительный рост случаев психоматических болезней, болезней дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Их причиной является не радиация, а страх. Люди боятся, что они получили дозу радиации или что живут на зараженной земле и вот-вот заболеют раком. Ученые никогда не публиковали ерунду, которая появляется в СМИ – говорит профессор Леонид Андреевич Ильин из Института биофизики министерства здравоохранения России. Он участвовал в ликвидации последствий катастрофы и представляет UNSCEAR в России.

Безопасная зараженная зона, или Сколько действительно земли было заражено в результате взрыва в Чернобыле
Сильно зараженная зона вокруг АЭС имеет площадь только около полкилометра квадратного. Это следует из карт, которые были представлены в докладе UNSCEAR. Большинство территории вокруг станции является безопасной для здоровья людей. Почему выселили людей из города Припять? Почему он и сегодня закрыт? Широкомасштабное переселение было совершено очень быстро. В течение 11 дней (с 27 апреля по 7 мая 1986 г.) 116 тысяч человек должны были сменить место жительства. «Принимая решение о выселении, не принимали во внимание мнение российских ученых, которые предлагали большинство населения вокруг станции оставить в покое», — говорит доктор Михал Валигорски, руководитель отдела физической медицины Центра онкологии в Кракове.

Как появилась чернобыльская ложь
Когда в конце 2000 г. украинские власти торжественно закрывали Чернобыльскую АЭС, СМИ во всем мире распространяли апокалипсическую картинку катастрофы. В сообщениях Польского агентства прессы можно было прочитать: «На Украине число смертельных случаев, вызванных ядерным взрывом, превысило 4.000. 3,5 млн. человек болеет по причине воздействия радиации…»

В мае в американской прессе было написано, что 80 человек погибли сразу же во время взрыва, 800 человек до взрыва , а 2.000 человек – по дороге в больницу. Якобы, их похоронили не на кладбище, а в деревне Пирогово, где находится склад радиоактивных отходов. «NewYork Post» вышла с передовицей «Массовая могила – в Киеве тела 15 тысяч человек бульдозерами спихивают во рвы» (и пляшут на этих могилах с портретами Ленина и знамёнами СССР..).

Почему миф Чернобыля так эффективно поддерживается?
Во-первых, речь идет о деньгах, во-вторых, о деньгах, и, в-третьих, о деньгах. Украина и Беларусь получили в наследство от СССР тяжелое бремя. Было признано, что 600 тысяч человек (которые были признаны жертвами аварии) должны получать компенсационные выплаты в размере (в пересчете) несколько долларов в связи с утратой здоровья, вызванного радиацией. Ни один политик не решится снять эти выплаты и льготы. Обнищавшая Беларусь до 2015 года израсходует только на чернобыльские выплаты — $86 миллиардов.

Сюда еще надо добавить издержки по обеспечению безопасности самого реактора.
Строительство суперсаркофага обойдется в $300 млн. На сегодняшний день США и западная Европа передали на ликвидацию последствий взрыва $800 млн., а ЕБРР планирует потратить на эти цели 2,3 млрд. евро. По мнению Киева, чтобы справиться с последствиями аварии, в течение ближайших 20 лет потребуется $5 миллиардов. В Украине все чаще появляются мнения, что интенсивность требований украинских политиков, обращающихся за финансовой помощью, объясняется стремлением залатать дыры в собственном бюджете. Часть этих средств расходится по карманам.

Ещё тогда трагедия на Чернобыльской АЭС была умышленно спровоцирована с целью развала СССР и отрыва Украины от России.
Таковы результаты независимого физико-технического расследования, проведённого физиком-ядерщиком Николаем Кравчуком (закончил кафедру теории атомного ядра физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова).

Результаты исследования изложены им в работе «Загадка Чернобыльской катастрофы», опубликованной в 2011 году в Москве, где она получила определённый резонанс. Ещё до издания книги, после первых утечек в украинской прессе, Кравчук был сразу же уволен с работы в Институте теоретической физики НАНУ.

Ученый утверждает, что взрыв реактора был заранее спланирован и осуществлён под руководством горбачёвского ЦК КПСС, а вина была аккуратно свалена на персонал станции, оказавшийся «козлом отпущения».
Ни Минэнерго СССР, ни Минатом России, ни Госатом Украины, руководствуясь корпоративной солидарностью в крайне закрытой отрасли атомной энергетики, не были заинтересованы в объективном расследовании, и сделали всё, чтобы оно не состоялось, в частности, манипулировали оперативными журналами станции. В результате, до сих пор так и не удалось принять обоснованную официальную версию.

Примечательна судьба одного из непосредственных виновников катастрофы, Анатолия Дятлова, отдававшего преступные приказы .
Приказы которые должны были по замыслу стоявших за ним руководителей гарантированно «добить» Чернобыль, даже если бы это не удалось сделать на предыдущем этапе (это, увы, удалось). Что, по мнению Кравчука, «позволяет понять и его действия, и поведение после аварии – как будто у него была гарантия от слишком тяжёлого наказания?»

Через 4 года, в октябре 1990 года, после официальных писем за подписью академика Сахарова, Елены Боннер, и других видных либеральных могильщиков СССР, был досрочно освобождён в связи с заболеванием. Лечился в ожоговом центре в Мюнхене. Умер в 1995 году от инфаркта.

А Дятлову команды отдавал Георгий Копчинский, – тогда заведующим сектором атомной энергетики ЦК КПСС в Отделе Тяжелой промышленности и Энергетики ЦК КПСС, ранее работавший на ЧАЭС, бывший руководитель Департамента атомной энергетики и промышленности Совета министров СССР, затем бывший заместитель председателя Государственного комитета Украины по ядерной и радиационной безопасности, наконец, в 2000 году – гендиректор Госатома Украины, – и ныне дающий советы в сфере атомной безопасности!

5Н32 (32Д6) — загоризонтная радиолокационная станция (ЗГРЛС) «Дуга»
Станция была построена за год до этого, и апреле 1986 года проходила государственные испытания. По некоторым данным, в её разработку и строительство было вложено 7 миллиардов советских рублей, что вдвое дороже самой Чернобыльской атомной электростанции. Возле радара, сооружённого в окрестностях города Чернобыль был создан городок Чернобыль-2, в котором жили военные и их семьи. Многие считают что мишенью тектонического оружия была не АЭС, а РЛС, но по какой-то случайности РЛС от толчка не пострадала, а пострадал именно реактор.

Предидущая новость

Walking Street в Паттайе

Следующая новость

Школьные фото отечественных звезд

Комментарии

Добавить комментарий